Atelier crêpes pour le jumelage à Fouesnant

Le jumelage assure l’avenir de ses fêtes en formant ses adhérents aux subtilités de la crêpe bretonne.
Une bonne vingtaine de bénévoles avaient répondu présents et ont passé la journée autour des billigs, écoutant les conseils du trio de formateurs, d’abord pour réaliser les pâtes, puis pour faire leurs crêpes. A midi, le tour de main était pris et nous avons pu constater les progrès et déguster la production autour de quelques verres. Les saveurs allemandes n’ont pas été oubliées puisque nous avons testé les saucisses à la Bratwurst, et apprécié la Alt et le Killeptisch, bienvenu pour réchauffer la température.
Nous avions aussi le plaisir d’accueillir Marine de Tübingen, en échange scolaire pour la semaine au Lycée Brizeux.

Merci à Françoise qui a mis ses locaux à notre disposition, aux services de la ville pour le prêt du matériel, et bien sûr à Eugène, Joël et Micheline pour leurs précieux conseils.
Rendez-vous aux prochains événements du jumelage pour parfaire cette formation sur le tas !

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Die Partnerschaft sichert ihre Team und bildet neue Crêpesbäcker(innen) aus.
ca. 20 Teilnehmer der Jumelage haben gestern an die Crêpes-Ausbildung teilgenommen. Teig vorbereiten und dann seine eigenen Crêpes backen war Ziel des Tages. Um mittag war es soweit und wir konnten die Fortschritte beurteilen und verkosten. Die deutsche Gastronomie hatten wir nicht vergessen: es gab als Test Crêpes mit Bratwurst und natürlich Altbier und Killepitsch.
Mit großer Freude haben wir auch Marina aus Tübingen willkommen. Sie ist gerade hier mit ihrer Schule.

Vielen Dank an Françoise, die ihre Räume zur Verfügung gestellt hat, an die Stadtwerke für das Material und natürlich an Eugène, Joël und Micheline, die ihre Kunst beigebracht haben.
Bei den nächsten Veranstaltungen wird die Ausbildung noch verbessert.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.