Une bière Meerbusch-Fouesnant brassée à Strümp

Une cooopération brassicole se met en place entre Fouesnant et Meerbusch à l’occasion des 55 ans du jumelage. L’idée en revient à Ritchy Wolter, fondateur de la brasserie artisanale Corma à Strümp.

La petite brasserie créée il y a quelques années à Meerbusch regorge d’idées de nouvelles saveurs.
Ses dirigeants Andrea et Ritchy avaient accueilli les fouesnantais l’été dernier pour une visite très appréciée.
Les deux brasseurs ne manquent pas d’imagination : blondes, brunes, rousses, il y en a pour tous les goûts En 2020, ils avaient déjà brassé la bière spéciale pour les 50 ans de la création de la ville de Meerbusch.. Fans de Bretagne, ils séjournent régulièrement dans le Finistère et ont eu l’idée d’associer le houblon de Meerbusch au miel récolté par l’Atelier Mielimer de Fouesnant. Une combinaison originale pour un résultat unique.
Ce sont donc 50 kilos de miel qui ont pris la route fin mars pour une bière qui devrait être disponible à Meerbusch d’ici 6 semaines (et peut-être à Fouesnant ?).

Photo Maksyme Voiko©

Zwischen Fouesnant und Meerbusch entsteht anlässlich des 55-jährigen Bestehens der Städtepartnerschaft eine deutsch-bretonisches Bier. Die Idee dazu hatte Ritchy Wolter, Gründer der Privatbrauerei Corma in Strümp.

Die kleine Brauerei, die vor einigen Jahren in Meerbusch gegründet wurde, steckt voller Ideen für neue Geschmacksrichtungen. Schon im letzten Sommer hatten Andrea Schlarmann und Ritchy Wolter die Gruppe aus Fouesnant zu einem sehr netten Besuch empfangen.
Den beiden Brauern mangelt es nicht an Fantasie: helles, dunkles, rotes – für jeden Geschmack ist ein Bier dabei. 2020 hatten sie bereits das Spezialbier zum 50. Jahrestag der Gründung der Stadt Meerbusch gebraut. Als Bretagne-Fans verbringen sie regelmäßig ihren Urlaub in Finistère. Dadurch sind sie auf die Idee gekommen, den Hopfen aus Meerbusch mit Honig aus Fouesnant zu kombinieren. Der Honig wird mit seinen kräftigen Atlantik-Aromen dem Bier einen einzigartigen Geschmack verleihen.
So machten sich Ende März 50 Kilo Honig auf den Weg für ein Bier, das nach sechs Wochen Reifezeit in Meerbusch verfügbar sein soll.

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